№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Вот и наступила замечательная пора — весна! Поздравляем прекрасную половину человечества с Днем женщин и желаем много улыбок, солнечного тепла, отличного настроения и весны в душе. Пусть все, что было прекрасной мечтой, непременно исполнится!

Все мы с нетерпением ждали изменений в Трудовой кодекс Рес­публики Беларусь, и вот 8 января 2014 г. принят Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». Данный номер посвящен этим долгожданным новшествам. Наши авторы раскроют, что скрывается за новыми положениями в законодательстве о труде, и проведут сравнительный анализ с действующими нормами.

Значительная часть изменений в Трудовом кодексе посвящена правовому регулированию труда работников, осуществля­ющих деятельность в сфере профессионального спорта. Об этом нам расскажут Виктория Михайловна Аникович и Сергей Викторович Овсейко.

Тамара Александровна Михейчик проанализирует изменения, связанные с особенностями регулирования труда лиц, работающих по совместительству. Василий Александрович Пинчук в своей статье осветит изменения, касающиеся охраны труда. Александром Даниловичем Шевцовым представлен подробный сравнительный анализ изменений в правовом регулировании трудовых и социальных отпусков. Также вас ждет обзор ряда других существенных изменений в правовом регулировании трудовых отношений.

Состоялась видеолиния с юристом Людмилой Алексеевной Шерсневой на тему «Особенности совмещения работы с обучением». Были рассмотрены вопросы, касающиеся гарантий, предоставляемых работникам, совмещающим работу с обучением, сокращения рабочего времени, количества дней отпуска, предоставляемых данным работникам, и др.

Наш мир парадоксален. Пока одни думают, как решить проблему безработицы, другие — что делать с переквалифицированными кандидатами. Оказывается, для многих компаний проще взять на работу кандидата без опыта и дообучить его, чем взять на вакансию профессионала с избыточными компетенциями. Почему? В этом мы попытались разобраться в рамках темы Overqualified.

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.