№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А. Михейчик, специалист по кадрам

24 января 2014 г. официально опубликован Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь».

В частности, внесены изменения в гл. 32 «Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству» Трудового кодекса Республики Беларусь.

Изложена в новой редакции ст. 343 ТК «Общие положения о работе по совместительству». Впервые законодательно закреплены ранее широко, но неофициально употреблявшиеся термины «внутреннее совместительство» и «внешнее совместительство». Часть 1 ст. 343 ТК изложена следующим образом:

«Совместительство — выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора».

Мы видим, что также внесено дополнение, констатирующее и закрепляющее тот факт, что у работника может быть не одно, а несколько мест работы по совместительству. В то же время в новой редакции ч. 3 ст. 343 ТК уточняется, что заключение трудовых договоров о работе по совместительству с несколькими нанимателями допускается, если иное не установлено законодательными актами. Следовательно, нас ждут законодательные акты, определяющие случаи, при которых не допускается заключение трудовых договоров о работе по совместительству с несколькими нанимателями.

Часть 2 ст. 343 изменений не претерпела. Согласно указанной статье, как и ранее, в трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

А вот прежняя ч. 3 ст. 343 ТК изменила порядковый номер и претерпела некоторые изменения, став ч. 4 ст. 343 ТК, согласно которой для работы по совместительству согласие нанимателя по месту основной работы не требуется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законодательными актами.

Изменения произошли и в ст. 344 ТК: слова «диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке» заменены словами «документа об образовании или документа об обучении».

Согласно ст. 98 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — Кодекс об образовании) документ об образовании — это документ государственного образца, подтверждающий освоение обучающимся содержания соответствующей образовательной программы, в том числе с присвоением квалификации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.