№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности совмещения работы с обучением

Рубрика «Видеолинии»

Л.А. Шерснева, юрист

Какие гарантии предоставляются работникам, совмещающим работу с обучением?

Основными гарантиями, которые предоставляются законодательством о труде работнику, совмещающему работу с обучением, являются:

  • учет получения образования при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должности) или при продвижении по работе согласно ст. 205 Трудового кодекса Республики Беларусь;
  • сокращенное рабочее время;
  • социальные отпуска.

Вопросы совмещения работы и обучения урегулированы гл. 15 ТК.

Каким образом для работников, обучающихся в вечерних школах и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, сокращается рабочее время?

В соответствии со ст. 206 ТК для работников, успешно обучающихся в вечерних школах и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку рабочих (служащих), коллективным или трудовым) в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением не менее 50 % средней заработной платы.

При этом ч. 1 ст. 207 ТК конкретизирует нормы ст. 206 ТК и устанавливает, что для работников, обучающихся в вечерних школах и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 % средней заработной платы по основному месту работы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.