№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Марика БЕНИЯ Горе от «ума»

«Взрослея, я стала понимать, что чем компетентнее я  стану, чем больше книг прочту, тем успешнее будет моя взрослая жизнь и тем больше уважения и признания я получу от окружающих меня людей. Однако если бы все так было просто. Здесь где-то явно есть подвох, где же он?»

 

Владимир ГЛУШАКОВ Избыточный персональный бренд

«Проблема избыточного бренда в рекрутинге — не надуманная, а «кусачая». Мне пришлось переживать и «переваривать» ее трижды и в разных номинациях». 

 

Анна АГАШКОВА Опыт работы: плюс или минус? 

«Сама по себе избыточная квалификация не несет каких-либо последствий для компании. Последствия будут тогда, когда сотрудник имеет намерение ее реализовывать в ближайшей перспективе».

 

Марина ШОРЕЦ Раненый тигр временно поработает котиком

«Рожденному летать иногда кажется, что ползать гораздо удобнее. Он заверяет вас в том, что готов «ползать», и в качестве доказательства красиво «проползает» несколько метров. Но не верьте ему, этому кандидату с избыточной квалификацией, не давайте ему возможности довольствоваться малым».

 

Екатерина ГАЙДУЧЕНКО 5 причин поиска работы низкой квалификации

«Один мой знакомый, финансовый аналитик высокого уровня, работал во множестве международных компаний, имеет несколько высших образований и MВA. Опыт работы в сфере финансов у него уже более 15 лет. Каждый, кто видит его резюме, сразу думает, что он метит на должность руководителя, да повыше, исходя из его опыта и умений. Но мой знакомый не хочет быть руководителем».

 

Ксения КРУЧИНИНА «Вы нам очень понравились, но…»

Евгения ДЬЯЧКОВА Главное условие — честность

«На мой взгляд, работа с кандидатами, чья квалификация превышает необходимый уровень, всегда является проявлением эмоциональной оценки — оценки личностных качеств и совместимости с руководителем, принимающим решение».

 

Ольга ЧЕРКАСОВА  Особенности переквалифицированного кандидата

 

Екатерина БОБРОВИЧ Сверхквалифицированный кандидат: совершенству нет предела?

«Overqualified независимы, редко бывают лояльными, такими людьми сложно управлять. Они часто становятся неформальными лидерами, они могут вести людей за собой, могут конкурировать с руководителем».

 

HR-эксперты о кандидатах и сотрудниках с избыточной квалификацией

 

Живой эйчар Анастасия ТАТАРИНОВИЧ

 

Екатерина БАЛАКШИНА

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.