№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Комментарий к квалификационным характеристикам отдельных новых должностей служащих

Рубрика «Профессия»

И.Н. Новикова, консультант отдела труда, заработной платы и социальной политики Министерства энергетики Республики Беларусь

В современных условиях управление информационными потоками и взаимодействие с общественностью являются одним из ключевых факторов успешности любой организации. В связи с этим наниматели вводят в штат должности специалистов, занятых в сфере рекламных коммуникаций и в службах по связям с общественностью. Однако на практике обозначилась проблема в установлении общего подхода к наименованиям должностей, а также содержанию их должностных обязанностей.

В связи с этим Институтом журналистики Белорусского государственного университета (кафедрой технологий коммуникации, факультетом повышения квалификации и переподготовки кадров) совместно с заинтересованными разработаны проекты квалификационных характеристик должностей «Специалист по рекламной коммуникации» и «Специалист по связям с общественностью», которые представлены Министерством информации Республики Беларусь для включения их в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности».

На основании представленных проектов постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 октября 2013 г. № 106 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Министерства труда Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» утверждены квалификационные характеристики должностей «Специалист по рекламной коммуникации» и «Специалист по связям с общественностью».

Представляем наиболее характерные функции и требования к знаниям для работников по названным должностям.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.