№ 3, март 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Охрана труда в свете последних изменений в Трудовом кодексе Республики Беларусь

Рубрика «Охрана труда»

В.А. Пинчук, директор ООО «Сфера труда»

Изменения, внесенные в Трудовой кодекс Республики Беларусь, стали следствием официального опубликования редакции Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. «Об охране труда» с последующими изменениями. Некоторые изменения достаточно глубокие, и мы на них остановимся подробнее, но большинство изменений все-таки носят «косметический» характер. Предлагаем сравнительную таблицу изменений отдельных положений Трудового кодекса, касающихся охраны труда, и авторский комментарий к ним. 

Действующая редакция Трудового кодекса

Новая редакция Трудового кодекса

Комментарий

Пункты 5, 6, 11, 12 и 14 ч. 1 ст. 55 «Обязанности нанимателей при организации труда работников».

При организации труда работников наниматель обязан:

Пункты 5, 6, 11, 12 и 14 ч. 1 ст. 55 «Обязанности нанимателей при организации труда работников».

При организации труда работников наниматель обязан:

 

5) обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда;

5) обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответству­ющие требованиям по охране труда, соблюдать установленные нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, требования по охране труда, а при отсутствии в нормативных правовых актах, в том числе в технических нормативных правовых актах, требований по охране труда принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности;

Одно из незначительных изменений. Чтобы акцентировать внимание нанимателей на необходимости соблюдения не только нормативных правовых актов (различных правил по охране труда), но и технических нормативных правовых актов (например, технический кодекс установившейся практики, ГОСТ).

Что касается исключения из указанного пункта обязанности нанимателя предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, то здесь имеет место исключение повторения норм. Требования по компенсациям содержатся в п. 7 рассматриваемой статьи.

6) принимать необходимые меры по профилактике производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний работников; постоянно контролировать знание и соблюдение работниками требований инструкций по охране труда и пожарной безопасности; своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве;

6) принимать необходимые меры по профилактике и предупреждению производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний работников; контролировать знание и соблюдение работниками требований инструкций по охране труда и пожарной безопасности; своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве;

Важным изменением явилось исключение из обязанностей нанимателя обязанности постоянного контроля. Более подробно это описано в ст. 226 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (158), март 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.