№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отдельные изменения в Трудовом кодексе Республики Беларусь

Рубрика «Видеолинии»

Л.А. Шерснева, юрист

Какие изменения произошли в правовом регулировании порядка направления работника в служебную командировку в связи с внесением изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь?

8 января 2014 г. принят Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». Данные изменения вступают в силу 25 июля 2014 г.

Изменения претерпела ст. 93 ТК, касающаяся командировочных удостоверений.

 

Действующая редакция ст. 93 ТК

Новая редакция ч. 1, 2 ст. 93 ТК

Направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения установленной формы

Направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.

Необходимость выдачи работникам командировочного удостоверения определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами

 

Законодатель предлагает сделать командировочное удостоверение при направлении работников в служебные командировки в пределах Республики Беларусь необязательным документом. Такое решение связывается с командировками за границу, при которых не требуется оформление командировочного удостоверения.

В связи с этим представляется, что наниматель при командировании работников в пределах Республики Беларусь вправе:

  • выдавать командировочное удостоверение в порядке, установленном Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Рес­публики Беларусь[1];
  • не выдавать командировочное удостоверение и оформлять направление работника в командировку по аналогии с оформлением, предусмотренным нормами Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу[2] (далее — Инструкция), с выдачей задания на командировку и получением от работника по окончании командировки письменного отчета по выполнению этого задания;
  • предусмотреть иной порядок оформления с учетом требований законодательства, предъявляемых к налоговому и бухгалтерскому учету и отчетности по служебным коман­ди­ровкам.

Основанием для расчета и выплаты аванса, а также возмещений иных расходов, предусмотренных законодательством, командированным работникам является приказ (распоряжение) нанимателя о направлении работника в командировку.



[1] Утверждена постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 35 с последующими изменениями.

[2] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.