№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Календарь кадровика на II полугодие 2014 года

Рубрика «Календарь кадровика»

Т.А. Михейчик, специалист по кадрам

 

Нерабочие праздничные дни

3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

7 ноября — День Октябрьской революции

25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество)

День Независимости Республики Беларусь (День Республики), День Октябрьской революции, Рождество Христово (католическое Рождество) — государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими днями. В эти дни работа не производится. Однако допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации); работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Оплата труда за работу в эти дни производится согласно ст. 148[1] и ч. 3–4 ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь. Если государственный праздник или праздничный день приходится на период трудового отпуска работника, то в число календарных дней отпуска он не включается и не оплачивается, а продолжительность трудового отпуска соответственно увеличивается.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 2013 г. № 1012 «О переносе рабочих дней в 2014 году» (далее — постановление № 1012) утверждены переносы рабочих дней в 2014 г. Так, во II полугодии 2014 г. будут перенесены следующие рабочие дни:

  • с пятницы 4 июля на субботу 12 июля;
  • с пятницы 26 декабря на субботу 20 декабря.

Пунктом 2 постановления № 1012 организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) переносить рабочие дни в ином порядке в соответствии с законодательством.

Если по различным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не являлся рабочим, то на него такой перенос не распространяется.

При планировании и учете рабочего времени следует руководствоваться Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Совета Министров Рес­публики Беларусь отдельных рабочих дней[2] (далее — Правила).

Согласно п. 1, 2 Правил переносы отдельных рабочих дней, объявляемые постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, применяются исключительно при планировании рабочего времени работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими.

При переносе рабочих дней сохраняются как расчетная норма рабочего времени на календарный год, утверждаемая Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, так и соответствующая продолжительность перенесенного рабочего дня.

В соответствии с п. 3 Правил все вопросы, связанные с переносом рабочего дня, должны рассматриваться во взаимосвязи с рассчитанной нормой продолжительности рабочего времени неполного месяца для работников, у которых количество рабочих дней в текущем месяце будет меньше, чем по календарю пятидневной рабочей недели в связи с нахождением в отпуске, болезнью, приемом на работу не с первого рабочего дня соответствующего месяца, а также по другим причинам. С учетом этой нормы работнику планируется рабочее время, делаются соответствующие отметки в табеле использования рабочего времени, а также в листке нетрудоспособности.

Норма продолжительности рабочего времени рассчитывается в соответствии с Разъяснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь[3].



[1] 25 июля 2014 г. вступает в силу новая редакция Трудового кодекса Республики Беларусь, в соответствии с которой  данная статья будет исключена.

[2] Утверждены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. № 75 с последующими изменениями.

[3] Утверждено постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.