№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новеллы в особенностях регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности

Рубрика «Трудовое законодательство»

В.В. Подгруша, заслуженный юрист Республики Беларусь

Особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности, предусмотрены нормами ст. 262–271 гл. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон от 8 января 2014 г.) половина из указанных статей Трудового кодекса в той или иной степени претерпела корректировку, в связи с чем имеет смысл рассмотреть законодательные новеллы более подробно.

1. Статья 262 ТК, определяющая работы, на которых запрещается привлечение к труду женщин, излагается в новой редакции:

«Статья 262. Работы, на которых запрещается привлечение к труду женщин

Запрещается привлечение женщин к выполнению тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также подземных работ, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Запрещается привлечение женщин к выполнению работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин, утверждается республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную устанавливаются республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области здравоохранения.».

На основе сравнительного анализа действующей и новой редакций указанной статьи можно отметить следующее.

Во-первых, с учетом законодательных подходов в части особенностей охраны труда женщин, предусмотренных в специальном Законе Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. «Об охране труда» с последующими изменениями, в названии ст. 262 ТК и в ее содержании акцент сделан на запрете привлечения женщин к выполнению тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Согласно ст. 15 указанного выше Закона запрещается привлечение  женщин к выполнению тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда; подземных работ, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию), а также привлечение женщин к выполнению работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы, если иное не установлено законодательными актами.

Аналогичного рода запрет устанавливается в части выполнения работ, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для женщин предельные нормы.

При этом если в действующей норме Трудового кодекса закреплено правило, содержащее запрет на применение труда женщин на таких работах, то в новой редакции допускается исключение из правила, сформулированное в предложении «если иное не установлено Трудовым кодексом».

Объяснить подобное законодательное регулирование можно дополнением Трудового кодекса новой гл. 261 «Особенности регулирования труда работников, осуществляющих деятельность в сфере профессионального спорта».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.