№ 8, август 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Вот и пришел последний месяц лета. Хочется пожелать вам, чтобы он был плодотворным как для отдыха, так и для любимой работы!

А мы продолжаем радовать вас новыми и интересными материалами.

В рамках рубрики «Круглый стол» вы найдете обсуждение правовых оснований и нюансов использования в кадровой сфере такого нестандартного технического средства, как полиграф. Для кого-то использование полиграфа в данной сфере деятельности покажется чем-то из разряда фантастики, однако, как показало наше исследование, специалисты все чаще стали прибегать к данному аппарату при принятии кадровых решений.

Также мы продолжаем говорить об изменениях в законодательстве о труде. Лариса Ивановна Капыльская расскажет об отдельных изменениях в Положении о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Валентина Васильевна Подгруша осветит изменения, касающиеся установления особенностей трудовых гарантий для лиц, уволенных с военной службы. Татьяна Алексеевна Солдатова-Толстова проанализирует изменения в совмещении работы с получением образования.

За последнее время в законодательстве Республики Беларусь появилось множество новшеств, касающихся охраны труда: были внесены изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь, а также приняты новые нормативные правовые акты, регулирующие данную сферу деятельности. Василий Александрович Пинчук подробно остановится на данных новшествах.

Уже давно экспертами HR-сферы доказано, что деньги не мотивируют, вернее, они являются краткосрочным мотиватором. Как только человек привыкает к зарплате, его эффективность существенно снижается. Что же тогда помогает сотруднику «гореть» на работе? В последние годы очень часто говорят о таком понятии, как вовлеченность. Что это такое, как ее измерить, какие факторы влияют на нее, почему вовлеченные сотрудники готовы продуктивно работать не за деньги — на эти и другие вопросы мы попытались ответить в рамках темы «Вовлеченность персонала».

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 8 (163), август 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.