№ 9, сентябрь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Поскольку мир не стоит на месте, а вместе с ним и законодательство Республики Беларусь, мы продолжаем говорить о новеллах в законодательстве о труде.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2014 г. № 540 было внесено множество изменений, затрагивающих контрактную форму найма. Владимир Эдуардович Самосейко проанализирует содержание Примерной формы контракта, а также выскажет свое мнение об ее отдельных проблемных моментах, которые остались без внимания.

Изменения в законодательстве коснулись также порядка предоставления дополнительных свободных от работы дней в неделю и в месяц. Ольга Васильевна Курчевская осветит данную тематику и подробно остановится на недавно вступившем в силу постановлении Министерства труда и социальной защиты  Республики Беларусь от 11 июня 2014 г. № 34 «О порядке и условиях предоставления дополнительных свободных от работы дней».

Александром Даниловичем Шевцовым представлен алгоритм действий нанимателя при оформлении документов, подтверждающих отсутствие работника на работе, а также приведены образцы всех необходимых документов.

Обращаем ваше внимание на то, что стартовала подписная кампания на I полугодие 2015 г. Более подробную информацию вы сможете узнать по телефону отдела подписки: (017) 286-34-74.

Напряженный рабочий график и частые стрессы снижают работоспособность персонала. Это давно поняли на Западе и, кажется, кое-где начали понимать и у нас. Мешает распространению этой практики прежде всего высокая арендная ставка, поэтому владельцы бизнеса стараются впихнуть в помещение как можно больше сотрудников — для экономии. Тем не менее лед тронулся. Поэтому в офисах стали появляться зоны отдыха, растения, животные… Об этом в новой теме «Экодизайн офиса».

Спасибо за то, что вы с нами! Желаем творческих успехов и профессионального креатива во всех его проявлениях!

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (164), сентябрь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.