№ 9, сентябрь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

ОБЗОР ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ КОНТРАКТА С УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

Рубрика «Трудовой договор»

В.Э. Самойсенко, юрист

Содержание и значение примерной формы контракта

Законодательство о труде содержит многочисленные требования по содержанию трудового договора (контракта), которые «разбросаны» не только по различным статьям Трудового кодекса Республики Беларусь, но и по целому ряду нормативных правовых актов.

Так, кроме общих требований к содержанию трудового договора, закрепленных в ст. 19 ТК, отдельные требования к трудовому договору содержатся в следующих статьях Трудового кодекса (см. табл. 1).

 Таблица 1

Нормы Трудового кодекса, устанавливающие дополнительные требования к содержанию трудового договора

 

Нормы Трудового кодекса,
устанавливающие требования
к содержанию трудового договора

Описание условий трудового договора

 

Часть 1 ст. 25 ТК

День начала работы (начало действия трудового договора)

Части 1, 4 ст. 28 ТК

Условие предварительного испытания

Примечание

Исходя из содержания нормы ч. 3 ст. 19 ТК, условие об установлении предварительного испытания определено как дополнительное

Часть 2 ст. 69 ТК

 

Конкретный размер доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники и выходные дни для организаций, не являющихся бюджетными или получающими субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (наравне с локальными нормативными правовыми актами)

Статья 73 ТК

 

Сроки и периодичность выплаты заработной платы (наравне с коллективным договором, соглашением)

Часть 1 ст. 76 ТК

 

Гарантийные и компенсационные выплаты в случае экономической несостоятельности (банкротства) нанимателя, ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя и в других предусмотренных законодательством случаях

Статьи 96, 98 ТК

 

Гарантии и компенсации в связи с переездом на работу в другую местность, срок работы в другой местности

Статья 99 ТК

 

Компенсации за подвижной и разъездной характер работы, производство работ вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие)

Статья 106 ТК

 

Компенсация за износ (амортизацию) транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику

 

Статьи 158, 159 ТК

 

Порядок, условия предоставления и продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, за продолжительный стаж работы (наравне с коллективным договором и нанимателем)

Статья 160 ТК

 

Дополнительные поощрительные отпуска, если они устанавливаются персонально

Пункт 10 ч. 2 ст. 166 ТК

 

Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год до истечения шести месяцев работы (наравне с коллективным договором, соглашением)

Пункт 10 абз. 2 ч. 4 ст. 168 ТК

 

Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы в летнее или другое удобное время (наравне с коллективным договором)

 

Статья 182 ТК

 

Случаи единовременной выплаты на оздоровление при предоставлении трудового отпуска, а также ее размер (наравне с законодательством, коллективным договором, соглашением)

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (164), сентябрь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.