№ 1, январь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Новости события факты

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Новости законодательства

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Официально

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2014 г. № 570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения»

Трудовое законодательство

Особенности прекращения трудового договора с руководителем организации

Руководитель организации, являясь ее работником, может быть уволен по любым основаниям прекращения трудового договора, предусмотренным Трудовым кодексом Республики Беларусь и иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь. Однако законодательство о труде предусматривает ряд дополнительных для руководителей организации оснований, по которым с ними может быть прекращен трудовой договор. Об указанных основаниях прекращения трудового договора пойдет речь в настоящей статье.

Особенности применения п. 7 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь

Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»1 (далее — Закон от 8 января 2014 г.) ст. 44 ТК дополнена п. 7, закрепившим новое основание прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, — возникновение установленных законодательством ограничений на занятие определенными видами деятельности, препятствующих продолжению работы. В настоящей статье рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся особенностей применения указанного пункта.

Обзор Декрета Президента Республики Беларусь «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»

Оплата труда

Компенсационные выплаты

Настоящая статья будет представлена в нескольких номерах журнала. В данной части автор расскажет о порядке выплаты компенсаций в связи с переездом на работу в другую местность, компенсации за износ (амортизацию) транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику, и компенсаций за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Практикум кадровика

Изменения в тарификации водителей

1 января 2015 г. вступило в силу постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г. № 94 «О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно- квалификационного справочника работ и профессий рабочих», которым предусмотрены новая тарификация (перетарификация) в т.ч. водителей автомобилей, трамваев, троллейбусов, а также присвоение им классов по новым правилам.

Если работник пропал без вести: действия нанимателя

В повседневной деятельности наниматели могут столкнуться с нестандартной ситуацией — неожиданным исчезновением работника. В случае если сотрудник не появился на работе и причина такой неявки неизвестна, нанимателю можно порекомендовать придерживаться алгоритма действий, представленного в данной статье.

Поддельные документы при приеме на работу: действия нанимателя

На практике кадровые службы нередко сталкиваются с проблемами подделки, недостоверности или намеренного искажения кандидатом предоставляемой информации. Такие действия могут иметь серьезные последствия для сторон трудового договора. Каким образом можно проверить подлинность документов работника при заключении трудового договора и в течение трудовых отношений? Как выявить подлог? Какие действия нужно предпринять, если работник все же представил поддельные документы? Ответы на эти вопросы рассматриваются в данной статье.

Судебная практика

Отсутствие на работе по уважительной причине = прогул?

Автором представлена ситуация, в которой работнику объявлен выговор с лишением всех видов премий на 100 % за отсутствие на рабочем месте. Работник данный приказ решил обжаловать. О том, каков исход дела для работника и нанимателя, читайте в настоя- щей статье.

Круглый стол

«Нематериальная мотивация: достучаться до сердец!»

В настоящее время нематериальной мотивации уделяет- ся особое внимание со стороны руководителей и HR-ов всех организаций. О ней много говорят, пишут, проводят тематические семинары и тренинги… Тем не менее во- прос, как правильно замотивировать и удержать ценных сотрудников, все равно остается на повестке дня.

Вопрос-ответ

ВОПРОС — ОТВЕТ

Справочная информация

О рабочем времени в феврале 2015 года