№ 10, октябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Временный перевод для замещения отсутствующего работника

Рубрика «Практикум кадровика»

Н.В. Борисенко, аудитор

Основным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые и связанные с ними отношения, является Трудовой кодекс Республики Беларусь. Статьей 30 ТК определено, что переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Так, ч. 1 ст. 33 ТК определяет, что в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

При этом производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (177), октябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.