№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

График трудовых отпусков: составляем правильно

Рубрика «Отпуска»

Н.В.Борисенко, аудитор

У рационального нанимателя штат работников укомплектован грамотно: разумно используются производственные помещения, будь то цех или офис; количество работников зависит от бесперебойного производственного процесса.

Прием на работу сотрудников в количестве большем, чем наниматель может обеспечить достойной заработной платой и комфортным рабочим местом, — это признак
неумелого и необдуманного планирования. Такой подход особенно недопустим в настоящее время, когда предприятия экономят каждый рубль и оптимизируют свою производственную деятельность для повышения эффективности работы.

В настоящее время тенденция по кадрам такова, что штат работников не только
«не раздувают», но и сокращают уже работающих специалистов. Поэтому, планируя трудовой отпуск работников, наниматель должен учесть все нюансы: от норм законодательства в сфере предоставления трудовых отпусков определенным категориям работников и их пожеланий до возможности предоставления отпуска работникам, избегая при этом дефицита кадров, сохраняя тем самым бесперебойное течение производственного процесса.

График трудовых отпусков: что это такое?

Так, под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь.

В соответствии со ст. 168 ТК очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

При составлении графика трудовых отпусков наниматель должен учитывать мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с ч. 4 ст. 168 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (179), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.