№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменение фамилии и других данных о работнике: действия кадровика

Рубрика «Практикум кадровика»

С.В. Кулакевич, юрист

Какие сведения могут быть изменены?

В соответствии со ст. 18 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию, собственное имя и отчество (если таковое имеется), если иное не вытекает из законодательства. Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

Статья 19 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 «О здравоохранении» (в ред. от 16.06.2014) допускает изменение и коррекцию половой принадлежности по желанию совершеннолетнего пациента при наличии медицинских показаний на основании решений Межведомственной комиссии по медико-психологической и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола при Министерстве
здравоохранения Республики Беларусь в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

В соответствии со ст. 30 Конституции Республики Беларусь граждане имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики
Беларусь. Таким образом, гражданин может изменить место жительства в любое время. В случае регистрации по новому месту жительства вносятся изменения в документ, удостоверяющий личность.

Местом жительства гражданина признается место нахождения (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, либо населенный пункт, где этот гражданин постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место — место жительства (при его отсутствии — место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица (ст. 19 ГК).

Изменение семейного положения не всегда может быть важным для нанимателя. Уведомление кадровой службы об изменении семейного статуса необходимо в случае изменения фамилии, рождения детей (т.к. это влияет на размер заработной платы) или в случае, когда семейное положение является основанием для получения каких-либо льгот и прав по законодательству либо коллективному договору (соглашению).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (179), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.