№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Календарь кадровика на I полугодие 2016 года

Рубрика «Календарь кадровика»

Т.А. Михейчик, специалист по кадрам

Государственные праздники и праздничные дни

1 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово (православное Рождество), 8 марта — День женщин, 1 мая — Праздник труда, 9 мая — День Победы, 10 мая — Радуница по календарю православной конфессии — государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими днями, в I полугодии 2016 г. В эти дни работа не производится. Однако допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (в непрерывно действующих организациях), работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Оплата труда за работу в эти дни производится согласно ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В соответствии с ч. 2 ст. 151 ТК, если государственный праздник или праздничный день приходится на период трудового отпуска работника, то в число календарных дней отпуска он не включается и не оплачивается. В связи с этим продолжительность трудового отпуска соответственно увеличивается.

В 2016 году религиозный праздник Пасха по календарю католической конфессии приходится на 27 марта, а по календарю православной конфессии — на 1 мая. Этот религиозный праздничный день всегда приходится на воскресенье. Для работников, у которых режим рабочего времени определен графиком работы (сменности) и время работы (смена) приходится на праздничный день Пасха (воскресенье), оплата работы в указанный день осуществляется как за работу в обычный рабочий день. При привлечении к работе работников, для которых Пасха является выходным днем согласно графику работы (сменности), компенсация за работу в этот день производится согласно ст. 69 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (179), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.