№ 12, декабрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Необычные новогодние корпоративы

Рубрика «Досуг с кадрами»

Праздник для сумасшедших самых смелых

Пейнтболом и лазертагом уже мало кого можно удивить — эти варианты проведения корпоратива хорошо прижились во многих белорусских компаниях. А вот роуп-джампинг, прыжки с парашютом, стрельба из различного вида оружия, квадроциклы могут заинтересовать компанию с большим молодым коллективом.

В последнее время особый интерес возник к джампингу. Долгое время это необычное удовольствие было официально не разрешено, однако сейчас вы можете насладиться прыжком с высоты 13 и 25 м (с моста или здания), организованным профессиональным экстремальным клубом, и не только в Минске, но и в Бресте, Бобруйске, Барановичах, Гомеле, Гродно, Могилеве, Полоцке, Борисове. Главное — подготовиться морально.

Под облаками

Если бюджет компании позволяет, провести новогодний корпоратив можно на воздушном шаре. Удовольствие это не из дешевых, и есть смысл устраивать его только для маленькой компании сотрудников, к тому же количество мест сильно ограничено. Планируя встречу Нового года на воздушном шаре, стоит учесть метеорологические прогнозы, а дамам лучше забыть о нарядных платьях и высоких каблуках. Однако острота ощущений будет гарантирована.

В лесу родилась елочка...

Также к экстремальному способу проведения новогоднего корпоратива зимой можно отнести шашлыки в лесу. Лесами наша страна богата, да и обустроенных беседок сейчас хватает. Остается только одеться потеплее, захватить с собой хлопушки, бенгальские огни, фейерверки и, конечно же, шашлыки.

Сказочный домик

Новый год станет по-настоящему сказочным, если провести его в коттедже, расположенном в лесу. Огромная живая украшенная елка и снежки прилагаются. А если вечеринку сделать еще и тематической, такой праздник запомнится работникам надолго. И вспоминать его будут с очень теплыми чувствами, уж поверьте.

Лучше гор могут быть только горы

Групповые восхождения в новогоднюю ночь активно практикуются туристическими организациями, которые предлагают различные варианты проведения новогодней ночи (например, в Карпатах). Компания туристов собирается в простой гуцульской хате далеко в горах. Кроме праздничного застолья, такой тур предполагает короткие пешеходные вылазки в горы в последующие пару дней. Также довольно неформатный вариант — проехаться 1 января по узкоколейке в Карпатах.

Игры для взрослых

В последнее время все большую популярность среди корпоративных мероприятий приобретают квесты. Квест — это игровое развлечение в реальном времени, где группа людей выполняет экстремально-интеллектуальные задания по оригинальному сценарию, чтобы добраться до определенной цели (например, выбраться из заколдованной комнаты). Сюжетов огромное множество: «Последний герой», «Форт Боярд», «Трасса 60», «Шерлок Холмс», «Побег из Шоушенка», «Фотолаборатория призрака», а к Новому году можно выбрать что-нибудь тематически более подходящее.

Звездный корпоратив

Новогодний корпоратив можно совместить с приездом какой-нибудь «звезды» эстрады (желательно не местной, а лучше даже из дальнего зарубежья) и отправить работников на концерт. Конечно, если финансовое положение компании позволяет это сделать.

Дед мороз в водолазном костюме

Если стандартные способы празднования новогоднего корпоратива совсем приелись, оригинальной идеей праздника будет дайвинг. Данные услуги предоставляются дайвинг-клубами, а в качестве места праздника используются глубокие бассейны. Причем на дне будет самая настоящая искусственная елка, украшенная игрушками, Дед Мороз со Снегурочкой и шампанское. Бенгальских огней, правда, не будет, зато на память останутся необычные подводные фотографии.

"Отдел кадров", № 12 (179), 2015 г. 
(с) ОДО "Профигруп". Все права защищены. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя. 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 12 (179), декабрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.