№ 2, февраль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Трудовое законодательство

Рабочее время и время отдыха водителей троллейбусов, трамваев, машинистов электропоездов метрополитена

На сегодняшний день городской электрический транспорт и метрополитен очень популярны среди граждан. В этой связи работа водителей троллейбусов, трамваев, машинистов электропоездов метрополитена является востребованной и широко распространенной. Особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха указанных категорий работников представлены в данной статье.

Оплата труда

Компенсационные выплаты

В настоящей статье мы продолжаем говорить о порядке предоставления компенсационных выплат. Автором рассмотрены случаи компенсации трудового отпуска и компенсации по условиям труда.

Практикум кадровика

Внесение в трудовую книжку сведений о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке

Рекомендательное письмо

В последнее время очень часто кандидаты на занятие вакантной должности предпочитают кроме резюме представлять еще и рекомендательное письмо. По своему значению этот документ очень близок к широко распространенной характеристике с места работы. Цель рекомендательного письма — передать мнение о сотруднике и его достоинствах.

Восстановление на работе по решению суда

Коллективный договор: ключевые аспекты заключения и исполнения

Профессия

Порядок проведения аттестации в строительстве

Нарушения законодательства о труде

Ответственность в сфере трудовых отношений

В данной статье речь пойдет об административной и уголовной ответственности применительно главным образом к нанимателю. По этой причине вопросы дисциплинарной и материальной ответственности, регулируемой нормами трудового права, нами не рассматриваются, поскольку ее субъектами являются работники. Не рассматривается и гражданско-правовая ответственность, носящая обоюдоострый характер, т.к. в роли нарушителя может оказаться каждая из сторон.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в марте 2015 года

Обсуждаем вопрос

Квалификационные категории: присвоить или нет?

На практике довольно часто возникает ситуация, когда на работу устраивается работник с присвоенной квалификационной категорией. Как должны принять указанного работника — с уже имеющейся категорией или без нее? Автором дан ответ, основанный на практических примерах.

Секреты управления персоналом

Вселенское зло?

HEINEKEN раздвигает границы

Восемь лет назад известная глобальная компания HEINEKEN приобрела бизнес в Беларуси. О том, как происходила интеграция, прежде всего в том, что касается корпоративной культуры, нам рассказала Дарья ЛЫСКОВЕЦ, менеджер по корпоративным отношениям HEINEKEN в Беларуси.