№ 4, апрель 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Оплата труда

Компенсационные выплаты

Мы продолжаем говорить о компенсационных выплатах, и в настоящей статье речь пойдет о выходных пособиях, связанных с прекращением трудового договора, иных компенсациях, связанных с увольнением, компенсациях за подвижной и разъездной характер работы, производство работ вахтовым методом.

Рабочее время

Алгоритм установления работнику неполного рабочего времени

В связи с неблагоприятной экономической ситуацией в регионе и снижением производства продукции (работ, услуг) в стране в последнее время становится актуальным вопрос экономии и уменьшения издержек на персонал. Одним из «мягких» способов оптимизации расходов на персонал является установление работникам неполного рабочего времени.

Практикум кадровика

Алгоритм изменения существенных условий труда

В связи с определенными производственными, организационными или экономическими причинами в организации может возникнуть необходимость изменения существенных условий труда работника. В сложившейся экономической ситуации в стране данное явление встречается довольно часто. В данном случае необходимо соблюдать все требования, установленные на законодательном уровне.

Порядок предоставления отпуска по инициативе нанимателя

На практике у нанимателя неоднократно возникают ситуации, когда он вынужден с нарушением графика трудовых отпусков направить всех или отдельные категории работников в незапланированный отпуск (например, в случае неожиданной приостановки работы или в связи с тяжелым финансовым положением и невозможностью выплаты заработной платы). Как правильно предоставить в таких случаях отпуск, не нарушая законодательство о труде, рассмотрим в настоящей статье.

Увольнение работника в связи с призывом (приемом) его на военную службу и трудоустройство лиц, уволенных с военной службы

С наступлением весеннего призыва многие наниматели столкнутся с проблемой увольнения некоторых сотрудников, которые еще не исполнили свою воинскую обязанность, а также с проблемой приема на работу сотрудников, уволенных с военной службы и имеющих право поступления на работу к тому же нанимателю. Подробный порядок действий вы найдете в настоящей статье.

Круглый стол

Гармония ожиданий сотрудников и управления персоналом во время изменений: тенденции и задачи

Управление персоналом

Кадровая оптимизация при сокращении расходов в организации

В настоящее время многим организациям приходится работать в режиме экономии и снижения затрат. Автором приводятся различные меры оптимизации расходов на персонал, которые могут быть использованы нанимателем.

Справочная информация

О рабочем времени в мае 2015 года

Зарубежный опыт

Заемный труд: есть ли пространство для маневра?

В режиме жесткой экономии наниматели все чаще стали прибегать к применению таких форм занятости работников, как аутсорсинг и аутстаффинг. Многие наниматели считают их крайне выгодными в условиях кризиса. Так ли это на самом деле и имеют ли данные формы правовую регламентацию, читайте в настоящей статье.

Секреты управления персоналом

Поучайте своих паучат

«Чемпион неформального обучения»

HR-фестиваль «с уходом в ночь…»

Стратегически важный проект

Создание коммуникативной среды — что может быть важнее в век информационных технологий? Коммуникации сегодня лежат в основе эффективного PR, маркетинга, обучения, и, безусловно, управления персоналом. А если речь идет о крупном холдинге, да еще и географически распределенном по разным странам, становится ясно, что без коммуникативной площадки не обойтись. На наши вопросы отвечает директор по персоналу компании «АЛЮТЕХ» Александр МУДРИК. Он рассказал о проекте «Корпоративный внутренний портал “АЛЮТЕХ — наша компания”», который был представлен на конкурс «Премия HR-бренд года 2014».