№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Кадровые действия в случае оптимизации расходов на оплату труда работников

Рубрика «Практикум кадровика»

С.С. Семенихина, юрист

ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

С целью оптимизации расходов на оплату труда руководителем организации может быть принято решение об изменении системы оплаты труда работников. Например, с целью стимулирования производительности труда подчиненных может быть осуществлен переход с повременной системы оплаты труда на повременно-премиальную. В данном случае заработная плата работников будет состоять из оклада и премии за определенные результаты его работы, например за объем продаж. С учетом особенностей выполняемой работы возможно использовать и более выгодный и эффективный способ оплаты — сдельную систему оплаты труда. Это может быть как прямая сдельная система,когда размер заработной платы напрямую определяется объемом выполненных работ, так и сдельно-премиальная, во многом схожая с повременно-премиальной. В данном случае помимо оплаты за выполненный объем работ работники вправе рассчитыватьеще и на дополнительные выплаты — бонусы. Кроме того, к числу предпочтительных вариантов можно отнести сдельно-прогрессивную и аккордную системы оплаты труда. В первом случае выработка сверх нормы подлежит оплате по повышенным расценкам, второй же вариант предполагает поэтапную оплату труда либо оплату после полного выполнения оговоренного объема работы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (172), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.