№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Пакт о неконкуренции: возможность использования в Беларуси

Рубрика «Практикум кадровика»

С.В. Овсейко, кандидат юридических наук, кандидат экономических наук

Законодательство о труде Республики Беларусь представляет собой причудливую смесь рудиментов социализма с элементами самого «дикого» капитализма, от которых в промышленно развитых странах Запада уже давно отказались. При этом законодательство о труде предельно «стандартизировано»: оно рассчитано на среднестатистического труженика крупного завода, и раздел III Трудового кодекса Республики Беларусь «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников» ввиду лапидарности своих норм не в силах его значительно подкорректировать. Индивидуализация норм трудового договора, приспособление норм законодательства под потребности отдельного работника (а не наоборот), распространение в сфере трудовых отношений гражданско-правового принципа свободы договора — все это находится, скажем так, в «серой зоне» правовых рисков.

ПАКТ О НЕКОНКУРЕНЦИИ ЗА РУБЕЖОМ

Упомянутые выше рудименты социализма видны в ст. 53 ТК, регламентирующей обязанности работников. Помимо обязанностей добросовестно трудиться и не разглашать коммерческую тайну нанимателя, в ней отсутствуют другие составляющие, так называемые обязанности верности (лояльности). За рубежом такая обязанность трактуется значительно шире, включая обязанность не вступать в конкуренцию с нанимателем ни в период действия трудового договора, ни по его окончании в течение оговоренного срока.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (172), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.