№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правила внутреннего трудового распорядка: составление и утверждение

Рубрика «Делопроизводство»

О.И. Гасюкевич, юрист

Действующее законодательство не может, да и не должно регулировать все особенности правоотношений, возникающих между работником и нанимателем в каждой отдельной организации. Для этих целей в организациях разрабатываются и утверждаются локальные нормативные правовые акты (далее — ЛНПА).

Абзац 12 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» с последующими изменениями (далее — Закон о нормативных правовых актах) определяет локальный нормативный правовой акт (далее — ЛНПА) как нормативный правовой акт (далее — НПА), действие которого ограничено рамками одной или нескольких организаций.

Согласно п. 2 Типовых правил внутреннего трудового распорядка[1] (далее — Типовые правила) правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) — это ЛНПА, регулирующий в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь, иными актами законодательства о труде трудовой распорядок у нанимателя, в том числе порядок приема и увольнения работников, основные обязанности сторон трудового договора, режим рабочего времени и времени отдыха, применяемые к работникам виды поощрений за труд и меры дисциплинарного взыскания.

Согласно ч. 15 ст. 2 Закона о нормативных правовых актах правила — кодифицированный НПА, конкретизирующий нормы более общего характера с целью регулирования поведения субъектов общественных отношений в определенных сферах и по процедурным вопросам.

ПВТР можно определить также как ЛНПА, конкретизирующий нормы более общего характера с целью регулирования поведения субъектов трудовых правоотношений (работника и нанимателя) и по процедурным вопросам в определенной организации.



[1] Утверждены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 5 апреля 2000 г. № 46 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (172), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.