№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Проблемные вопросы, возникающие в период предварительного испытания

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

Семенихина С.С., Самосейко В.Э., Овсейко С.В.

Включается ли время командировки в период предварительного испытания работника?

С.С. Семенихина, юрист

В срок предварительного испытания не подлежат включению лишь периоды, в которые работник отсутствовал на работе и не имел возможности выполнять обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, трудовым договором, иными локальными нормативными правовыми актами.

В частности, выполнение должностных обязанностей не представляется возможным в период:

  • временной нетрудоспособности работника; выполнения им в рабочее время государственных или общественных обязанностей; пребывания в кратковременных отпусках без сохранения заработной платы, предоставляемых в порядке, предусмотренном ст. 189–190 Трудового кодекса Республики Беларусь;
  • пребывания в отпуске без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемом по инициативе нанимателя (ст. 191 ТК);
  • пребывания в отпуске в связи с получением образования (ст. 208, 211 и 216 ТК);
  • пребывания в отпуске для прохождения вступительных испытаний (для сдачи вступительных испытаний) при приеме в учреждения образования (ст. 212, 219 ТК).

Что касается пребывания работника в командировке, то, по моему мнению, указанное время должно включаться в период его предварительного испытания.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (172), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.