№ 6, июнь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Практикум кадровика

Принимаем работника в порядке перевода

В настоящей статье мы представляем пошаговый алгоритм приема на работу работника в порядке перевода и обращаем внимание на все основные нюансы, которые могут возникнуть в данном процессе.

Кадровые реестры и резервы как эффективный метод управления персоналом

Одной из главных составляющих качественного управления персоналом является формирование кадровых резервов организации, однако пока данная практика в основном ограничивается государственными органами и организациями. В данной статье мы подробно остановимся на порядке создания и ведения кадровых реестров, а также формирования резервов руководящих кадров в государственном секторе, но будем надеяться, что статья найдет своего читателя и в коммерческих организациях, в чьих планах значится ведение правильного учета кадров, поскольку изложенные положения можно взять за основу.

Круглый стол

Опыт компаний по найму людей с инвалидностью

Отпуска

Перенос и продление трудовых отпусков: оформляем правильно!

В настоящей статье рассказывается, как в конкретной ситуации правильно оформить документы при переносе или продлении трудового отпуска. Статья предостережет от наложения штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин за иные нарушения законодательства о труде согласно ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в июле 2015 года

Расторжение трудового договора

Увольнение в связи с совершением аморального проступка

Что входит в понятие «аморальный проступок»? В законодательстве однозначного ответа нет, как не имеется и конкретного перечня работников, с которыми трудовой договор может быть расторгнут за совершение аморального проступка. В настоящей статье, опираясь на реальные примеры из судебной практики, мы постараемся разобраться, кто и за что может быть уволен.

Обсуждаем вопрос

Реорганизация со сменой собственника: уведомлять работников или нет?

Мы продолжаем разбирать сложные кадровые ситуации, на которые в законодательстве нет прямого ответа. На этот раз наши юристы-практики расскажут, как следует поступить при реорганизации организации в форме присоединения к другой организации в случае смены собственника имущества, чтобы не нарушить закон и избежать судебных процессов.

Антикоррупционные обязанности работников хозяйственного общества, одним из учредителей которого является государственная организация

Календарь кадровика

Календарь кадровика на II полугодие 2015 года

Интервью

Кадровая безопасность в сфере складской логистики

Так сложилось, что задействованные в складской логистике работники являются специфической категорией, и в отношении отдельных профессий и должностей необходимо применять особые меры кадровой безопасности. Какие? Вы узнаете из нашего интервью.

Законодательство о труде

Порядок заключения и продления контракта

Секреты управления персоналом

Нет профиля в сети, значит, не существуешь!

Эффективный нетворкинг