№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовой договор

Посредничество при заключении трудового договора

Вопрос посредничества при заключении трудового договора практически не регулируется специальными нормами законодательства о труде Республики Беларусь, за исключением деятельности государственных служб занятости. Что же касается различных кадровых, рекрутинговых и аналогичных агентств, других профильных и непрофильных организаций, занятых в данной сфере, деятельность их (по крайней мере на внутреннем рынке) остается нерегламентированной.

Практикум кадровика

Дисциплинарная ответственность: судебные споры

На сегодняшний день обеспечению трудовой дисциплины на рабочих местах уделяется повышенное внимание. Свидетельство этому — принятие Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». В связи с этим мы рассмотрим примеры судебной практики по применению дисциплинарных взысканий за совершение различных дисциплинарных проступков.

Меняем автомобиль водителю: действия нанимателя

Равно как офисным работникам время от времени приходится сталкиваться со сменой своего рабочего места, так и водителям автомобиля приходится иногда менять своего «железного коня». Что в данном случае будет иметь место — перевод, перемещение или изменение существенных условий труда? Ответ вы найдете в настоящей статье.

Судебная практика

Нарушение сроков уведомления об увольнении на примере

Круглый стол

Первый HR-стандарт Беларуси

Группой, созданной по инициативе оргкомитета HR- Конгресса, был разработан и представлен для обсуждения проект HR-стандарта Беларуси, представляющий собой свод целей и задач современного HR-менеджмента, описание возможного функционала сотрудника и руководителя HR-отдела.

Управление персоналом

Организация питания работников

«Хороший работник — сытый работник» — гласит народная мудрость. И с ней тяжело не согласиться, ведь работать в коллективе здоровых и энергичных людей всегда приятно. В настоящей статье мы расскажем, какие меры по организации питания работников должен предпринять наниматель.

Делопроизводство

Характеристика работника: новые права на «старый» документ

Не так давно наниматели получили право при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы. Также теперь характеристики необходимы для согласования назначения работника, уволенного по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящую должность. Об особенностях составления и применения характеристик читайте в настоящей статье.

Отпуска

Отзываем работника из отпуска

Автором представлен подробный алгоритм действий в случае отзыва работника из трудового отпуска. Также рассмотрены вопросы предоставления неиспользованной части отпуска и запрета на отзыв определенных категорий работников.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в августе 2015 года

Обсуждаем вопрос

Увольнение руководителя организации предпенсионного возраста по решению собственника имущества

В статье автором проанализировано мнение Конституционного Суда Российской Федерации касательно данного вопроса.

Обучение

Проверь себя!

При приеме на работу специалиста по кадрам работодатель сталкивается с вопросом «Компетентен ли этот потенциальный сотрудник и можно ли ему доверить ведение кадрового делопроизводства на предприятии?». Проверить свои знания вам поможет прилагаемый тест. В связи с летним периодом тест в настоящем номере посвящен вопросам, связанным с предоставлением трудовых отпусков, их исчислением и оплатой.

Что нового?

Порядок согласования назначения лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящие должности

С принятием Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» работникам, уволенным по дискредитирующим обстоятельствам, для назначения на руководящие должности в течение 5 лет после увольнения придется пройти процедуру по согласованию такого назначения. Об этом в настоящей статье.

Секреты управления персоналом

Автомобиль без двигателя

Наши идеи — добрые дела