№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок согласования назначения лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящие должности

Рубрика «Что нового?»

А.Д. Шевцов, юрист

На основании ч. 1 п. 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014  г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее — Декрет № 5) постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2015 г. № 68 утверждено Положение о порядке согласования назначения лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящие должности (далее — Положение).

Указанным Положением определяется порядок согласования назначения лиц, уволенных по основаниям, признаваемым в соответствии с законодательными актами дискредитирующими обстоятельствами (далее соответственно — дискредитирующие обстоятельства и лица, уволенные по дискредитирующим обстоятельствам), на руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности в течение 5 лет после такого увольнения.

Данное согласование не распространяется на лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, при их назначении на должности, включенные в кадровые реестры Главы государства Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома, райисполкомов, горисполкомов (городов областного подчинения), местных администраций районов в городах.

По истечении 5 лет после увольнения по указанным основаниям согласование не требуется.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (174), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.