№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дисциплинарная ответственность: судебные споры

Рубрика «Практикум кадровика»

К.В. Сахащик, юрист

Право граждан на труд закреплено в Основном Законе Республики Беларусь. Часть 1 ст. 41 Конституции Республики Беларусь предусматривает право граждан на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Обязанность работников добросовестно трудиться закреплена в Трудовом кодексе Республики Беларусь, иных нормативных правовых актах, в т.ч. локальных.

УСИЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

В настоящее время в Республике Беларусь уделяется большое внимание правовому регулированию общественных отношений, связанных с обеспечением трудовой дисциплины. За последние годы увеличилось количество рассматриваемых судами республики дел, вытекающих из трудовых правоотношений, а также по аналогичным искам работников, правовой статус которых определяется специальным законодательством (государственные служащие, сотрудники органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, таможенных органов и др.).

В 2014 г. 124 тыс. работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, 43 тыс. уволены за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины (из них 4 тыс. — за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (174), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.