№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нарушение сроков уведомления об увольнении на примере

Рубрика «Судебная практика»

Д.М. Иванов, юрист

В исковом заявлении работник указал, что работал в учреждении с 10 ноября 2012 г. по 9 ноября 2014 г. Приказом от 9 ноября 2014 г. он был уволен в связи с истечением срока действия контракта. Работник обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и материальной компенсации морального вреда. Также он считает увольнение незаконным, т.к. был уведомлен нанимателем о расторжении контракта только 13 октября 2014 г., получив уведомление по почте, тогда как должен был быть уведомлен о расторжении контракта не позднее чем за один месяц. Каков исход дела для работника в части его восстановления на работе?

В силу ст. 241–244 Трудового кодекса Республики Беларусь истец просил восстановить его на прежнем месте работы, взыскать с ответчика в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 4 млн руб.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал, однако представитель ответчика с иском не согласился.

Выслушав стороны, допросив свидетелей, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу, что иск работника подлежит удовлетворению частично по следующим причинам. Согласно ч. 1 ст. 243 ТК в случаях прекращения трудового договора без законного основания, а также незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежние существенные условия труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (174), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.