№ 8, август 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правовые аспекты определения даты увольнения в сложных ситуациях

Рубрика «Практикум кадровика»

А.Д. Шевцов, юрист

В настоящей статье рассматривается, как следует оформить прекращение трудовых отношений в соответствии с нормами законодательства о труде Республики Беларусьи избежать ошибок, предшествующих трудовым спорам с работниками, при различных основаниях прекращения трудового договора.

ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Рассмотрим следующие вопросы, связанные с прекращением срочного трудового договора в соответствии со ст. 38 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Как определить день окончания срочного трудового договора для сотрудников, работающих по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), если он попадает на выходной день?

Согласно ч. 1 ст. 38 ТК трудовой договор, заключенный на определенный срок (п. 2 ст. 17 ТК), прекращается с истечением его срока действия. Истечение трудового договора, о котором говорится в ч. 1 ст. 38 ТК, происходит в последний день его срока, определяемого календарной датой. Следует заметить, что срок трудового договора является материальным, а не процессуальным. В отличие от процессуальных сроков, регулируемых ст. 10 ТК, материальные сроки представляют собой сроки (определенные периоды времени), в течение которых не предполагается совершение каких-либо юридически значимых действий сторон по возникновению, изменению или прекращению трудовых отношений. Материальные сроки ст. 10 ТК не регулируются.

Основная особенность материальных сроков состоит в том, что они начинаются не на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, а в тот же день.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (175), август 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.