№ 9, сентябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Официально

Надзорная деятельность за соблюдением законодательства о труде

Практикум кадровика

Сдвиг рабочего года на практических примерах

Если сумма периодов, включаемых в рабочий год согласно ст. 164 Трудового кодекса Республики Беларусь, меньше 12 полных календарных месяцев, рабочий год работника сдвигается на недостающее время. Сместить рабочий год на соответствующее число календарных дней, месяцев, лет и не допустить ошибок поможет настоящая статья.

Проблемные вопросы увольнения по результатам предварительного испытания

При рассмотрении дел по увольнению по результатам предварительного испытания суд проверит правильность составления документов, установления и соблюдения срока предварительного испытания. Наиболее важные вопросы, о которых нельзя забывать нанимателю при увольнении работника по данному основанию, рассматриваются в настоящей статье.

Круглый стол

Аутплейсмент как необходимый инструмент кадровой оптимизации

В период многочисленных сокращений и кадровой оптимизации на слуху все чаще стал появляться термин «аутплейсмент». Что это такое — просто модный тренд или реальный способ создать хороший имидж компании, которой необходимо расстаться со своими сотрудниками? В статье мы рассмотрим юридическую составляющую услуги по сопровождению увольнения работника, а также услышим мнения HR-специалистов и независимых экспертов о том, оправданна ли услуга аутплейсмента для нанимателя в условиях кризиса.

Делопроизводство

Оформление личных дел работников

Ведение личных дел сотрудников позволяет успешно решать один из важнейших вопросов, с которым сталкивается кадровая служба любой организации, — вопрос систематизированного хранения личных данных о работниках. Правильно организованная в данном направлении работа помогает в случае необходимости оперативно найти персональные сведения о конкретном сотруднике, защитить их от разглашения, а также своевременно внести соответствующие изменения и уточнения, возникающие в процессе его трудовой деятельности. Особенности, которые необходимо учесть при оформлении личных дел работников, рассматриваются в настоящей статье.

Комментарий

Работа по совместительству руководителей организаций: что изменилось в правовом регулировании

24 января 2016 г. вступит в силу новый Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», который коренным образом изменит ситуацию в части ограничений по выполнению работы на условиях совместительства для руководителей государственной организации и организации, в уставном фонде которой 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности государства. В первой части статьи мы подробно рассмотрим, какую работу могут выполнять данные работники на условиях совместительства в настоящее время, а в следующем номере журнала — что их ждет в новом году.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в октябре 2015 года

Расторжение трудового договора

Увольнение за хищение имущества нанимателя

Увольнение сотрудников, независимо от основания, — процедура малоприятная. К сожалению, бывают случаи, когда работников приходится увольнять за совершение определенных правонарушений. В настоящей статье автор на примерах судебной практики расскажет о порядке увольнения по п. 8 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Секреты управления персоналом

Лед тронулся…

Прекариат: небезопасный класс