№ 9, сентябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Наш первый осенний номер порадует вас своим разнообразием. На этот раз мы затронем наиболее проблемные вопросы регулирования трудовых отношений, которые заслуживают особого внимания.

В период кадровой оптимизации на слуху все чаще стал появляться термин «аутплейсмент», однако, как показывает практика, судьба данного понятия на постсоветском пространстве драматическая. В номере мы рассмотрим юридическую составляющую услуги по сопровождению увольнения работника, а также услышим мнения HR-специалистов и независимых экспертов о том, оправдана ли услуга аутплейсмента для нанимателя в условиях кризиса.

Сместить рабочий год на соответствующее число календарных дней, месяцев, лет и не допустить ошибок вам поможет статья Ольги Ивановны Гасюкевич, которая на наглядных примерах расскажет о порядке сдвига рабочего года.

Наиболее важные вопросы, о которых нельзя забывать нанимателю при увольнении работника по результатам предварительного испытания, рассматривает Александр Данилович Шевцов.

Как показывает практика, множество вопросов у работников кадровой службы возникает при оформлении личных дел работников. Обо всех особенностях, которые необходимо учесть при данной процедуре, расскажет Светлана Сергеевна Семенихина.

Поскольку 24 января 2016 г. в силу вступит новый Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», который коренным образом изменит ситуацию в части ограничений по выполнению работы на условиях совместительства для определенной категории руководителей, в первой части статьи Руслана Викторовича Киени мы подробно рассмотрим, какую работу могут выполнять данные работники на условиях совместительства в настоящее время, а в следующем номере — что их ждет в новом году.

Внедрение прогрессивных форм «умного труда» в Беларуси идет медленно. Мы связываем это с менеджментом, которому не хватает профессионализма. Иначе как объяснить тот факт, что менеджеры жалуются на гибкие формы организации труда, которые якобы препятствуют управляемости компанией. Тем не менее без гибких форм не обойтись и они появляются — хотят этого или нет. Локомотив — IT-сфера. Она технологически развита, в ней сконцентрирован интеллектуальный капитал страны, к тому же IT-бизнес работает на аутсорсинге. Итак, в очередном номере «Секреты управления персоналом» мы обсудим тему «Умный труд», в частности, эксперты расскажут о своем опыте и отношении к удаленной работе, гибкому графику, фрилансу и «двухголовым» вакансиям.

Желаем творческих успехов и профессионального креатива во всех его проявлениях!

Елизавета Дроздова и редакция журнала
L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (176), сентябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.