№ 1, январь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правовые аспекты применения должностных инструкций

Рубрика «Практикум кадровика»

Шевцов А.Д.

Назначение должностной инструкции

Назначение должностной инструкции — объяснить работнику, что от него требуется при выполнении работы, закрепить трудовую функцию и перечень обязанностей, права и пределы ответственности по конкретной должности с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также квалификационные требования, предъявляемые к этой должности.

Должностная инструкция очень важна и незаменима для доказательства обоснованности увольнения работника в случаях:

  • расторжения трудового договора с предварительным испытанием;
  • расторжения трудового договора в связи с систематическим неисполнением работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания.

Кроме этого, работники бухгалтерии, согласно п. 1 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь, ссылаются на должностные инструкции для обоснования отдельных расходов организации, например:

  • на обучение сотрудников коммерческого отдела иностранному языку, если обязанность по повышению квалификации для ведения внешнеэкономической деятельности закреплена в должностных инструкциях;
  • на приобретение проездных билетов на транспорт общего пользования для работников, работа которых носит разъездной характер, если эти работники согласно должностной инструкции на время выполнения служебных обязанностей должны обеспечиваться специальным транспортом.

Как правило, в трудовом договоре (контракте) указываются не все должностные обязанности работника, поэтому они могут быть конкретизированы непосредственно в должностной инструкции.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (180), январь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.