№ 10, октябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы: кому, когда, как?

Рубрика «Отпуска»

Е.В. Гадлевская, юрист

Согласно ч. 1 ст. 157 ТК работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Продолжительность указанного дополнительного отпуска определяется в соответствии с приложением 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (в ред. от 29.07.2016; далее — Постановление № 73) в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда, установленного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

ПРИМЕР 1
Если на рабочем месте по результатам аттестации установлен 4-й класс опасности условий труда, работник имеет право на дополнительный отпуск за работу с опасными условиями труда продолжительностью 28 календарных дней.

Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда[1] (далее — Положение о порядке проведения аттестации) и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда[2] (далее — Инструкция по оценке условий труда).

Согласно п. 19 Положения о порядке проведения аттестации аттестация проводится один раз в пять лет. При этом начало и продолжительность проведения аттестации определяются с учетом того, что она должна быть завершена до окончания действия результатов предыдущей аттестации.

Внеочередная аттестация (переаттестация) проводится в случаях, определенных п. 17 Положения о порядке проведения аттестации.

Так, она проводится:

  • в случае изменения законодательства, требующего ее проведение;
  • при изменении условий труда в связи с заменой либо модернизацией производственного оборудования, заменой сырья и материалов, изменением технологического процесса и средств коллективной защиты;
  • по требованию органов государственной экспертизы условий труда Республики Беларусь;
  • по инициативе нанимателя (при улучшении условий труда), профсоюза (профсоюзов).

В число документов, которые составляются нанимателем по итогам аттестации рабочих мест, включается перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с подп. 12.2 п. 12 Положения о порядке проведения аттестации.

Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, составляется по форме согласно приложению 10 к Инструкции по оценке условий труда, согласовывается с профсоюзом, утверждается приказом нанимателя, а также в числе прочих документов предоставляется в электронном виде в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов (подп. 1.2.4 п. 1 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14.01.2014 № 4 «О предоставлении нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде»).

Из пункта 13 Положения о порядке проведения аттестации следует, что в приказе нанимателя, которым утвержден указанный перечень и другие результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, указываются рабочие места, на которых результатами аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин) условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также условия труда, влекущие обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

Аттестация считается завершенной и ее результаты применяются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации. Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.

[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» (в ред. от 11.01.2014).

[2] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 № 35 (в ред.от 26.01.2016).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (189), октябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.