№ 10, октябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Производственный травматизм в Беларуси продолжает снижаться

Производственный травматизм со смертельным исходом в организациях Беларуси продолжает снижаться, сообщили в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

90 работников погибло на производстве в январе–августе 2016 г. в результате чрезвычайных происшествий на производстве
 

За аналогичный период 2015 г. погибло на три человека больше.

К травматизму работников со смертельным и тяжелым исходом приводит нарушение требований безопасности, трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда. Среди других причин, которые влекут тяжкие последствия, — нахождение потерпевшего на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Так, в январе–августе нынешнего года семь погибших работников в момент травмирования были пьяны.

За предыдущее пятилетие коэффициент частоты производственного травматизма (численность потерпевших за один год вследствие несчастных случаев на производстве в расчете на 1000 работающих) снизился на 36,8 % и составил в 2015 г. 0,43.

Работа по совершенствованию системы обеспечения жизни и здоровья работающих продолжается — на это направлена подпрограмма «Охрана труда» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы.

Источник: БЕЛТА

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (189), октябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.