№ 10, октябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Создаем профсоюз в организации: алгоритм действий

Рубрика «Коллективные трудовые отношения»

С.А. Гарчичко, юрист, заместитель председателя Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза строителей

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Выступая на VII Съезде Федерации профсоюзов Беларуси (далее — ФПБ), состоявшемся 22 мая 2015 г., Президент Республики Беларусь дал поручение главе белорусского Правительства, чтобы во всех трудовых коллективах, независимо от формы собственности предприятия, были созданы профсоюзные организации. «Это необходимо в целях защиты работающих на белорусской земле», — заявил руководитель государства.

Нужно признать, что данное поручение явилось не началом, а логическим продолжением, новым этапом работы профессиональных союзов (далее — профсоюз), направленной на увеличение и укрепление своих рядов. Задачу по созданию новых первичек профсоюзы ставили перед собой всегда, но ее выполнение было значительно затруднено (а порой и сведено на нет) активным противодействием со стороны администрации частных предприятий. Ни собственники, ни руководители больших и малых компаний негосударственного сектора экономики не желали видеть у себя структуру, которая призвана противодействовать нарушениям законодательства и произволу, контролировать нанимателя и отстаивать интересы работающих.

Справедливости ради следует упомянуть о том, что Президент Республики Беларусь требовал от Премьер-министра инициировать принятие закона, обязывающего частный бизнес иметь в трудовых коллективах профсоюзные организации. Данное требование пока не выполнено, поручение Главы государства нашло свое отражение лишь в различного рода протоколах, планах, мероприятиях, распоряжениях и прочих подобного рода документах. Тем не менее вертикаль власти провела значительную работу по поддержке профсоюзов в деле создания новых первичных организаций. Руководителям частных предприятий дали очень четко понять, что никому не будет позволено чинить препятствия работникам, желающим создать профсоюзную организацию.

Результатом деятельности в данном направлении, как заявил лидер ФПБ М.С. Орда в своем докладе на IV Пленуме Совета ФПБ, стало создание за период с мая 2015 г. по июнь 2016 г. порядка тысячи первичных профсоюзных организаций и увеличение количества членов профсоюзов на 57 тысяч человек.

Конечно, работа по созданию профсоюзных первичек никогда не может полностью завершиться, т.к. в экономике постоянно появляются все новые субъекты, для трудовых коллективов которых вопрос защиты трудовых прав работников постоянно является новым и актуальным. Поэтому в данной статье мы постараемся раскрыть алгоритм создания первичной профсоюзной организации, в первую очередь адресованный рядовым работникам.

Около 1000 первичных профсоюзных организаций было создано за период с мая 2015 г. по июнь 2016 г.

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ

Работники, желающие объединить свои усилия в борьбе за права и социально-экономические интересы, должны знать, что такая борьба ведется на территории Беларуси уже 112 лет и за это время приобрела цивилизованные и организованные формы. Правовым ее форматом является участие работников в профсоюзах. Это право гарантировано трудящимся ст. 41 Конституции Республики Беларусь. Реализовать данное право граждане
могут путем создания собственного профсоюза. Однако дело это хлопотное и затратное.

Декрет Президента Республики Беларусь от 26.01.1999 № 2 «О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений» (в ред. от 02.06.2015) устанавливает следующие требования к количеству учредителей при создании профсоюза:

  • для республиканского профсоюза — не менее 500 учредителей от большинства областей Республики Беларусь и г. Минска;
  • для территориального профсоюза — не менее 500 учредителей от большинства административно-территориальных и территориальных единиц соответствующей территории;
  • для профсоюза предприятия, учреждения, организации и иных мест работы, учебы — не менее 10 % от общего числа работающих (обучающихся), но не менее 10 человек.

Работникам намного проще и эффективнее присоединиться к уже созданному профсоюзу, имеющему опыт, силы и возможности, проверенные временем. Включаясь в систему действующих профсоюзов, необходимо уяснить базовые понятия, принципы и систему организации их работы. Первичная профсоюзная организация — это организационная структура профсоюза самого нижнего уровня, в которой непосредственно проводится работа с членами профсоюза и которая наиболее тесно контактирует с нанимателем, представляя их интересы. Условия и порядок создания первичек, а также их возможная структура предусмотрены уставами профсоюзов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (189), октябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.