№ 10, октябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

на вопрос отвечает О.И. Гасюкевич, юрист

Вносить или не вносить в трудовую книжку запись о внутреннем совместительстве?

Врач-кардиолог работает в учреждении здравоохранения на полную ставку. Ему предложили подработать врачом-узистом на 0,25 ставки в этом же учреждении здравоохранения. Необходимо ли в данном случае вносить запись в трудовую книжку работника о внутреннем совместительстве на 0,25 ставки? Будут ли в этом случае какие-либо особенности при исчислении стажа работы?

Совместительством в соответствии с ч. 1 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь признается выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора.

Согласно п. 4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек[1] (далее — Инструкция о трудовых книжках) трудовые книжки заполняются нанимателем на всех работников, работающих свыше пяти дней, в том числе поступающих на работу впервые, если работа у данного нанимателя является для работника основной.

Согласно п. 14 Инструкции о трудовых книжках запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству вносится нанимателем по месту его основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (справка о месте работы, службы и занимаемой должности либо копия приказа нанимателя, у которого работник работает по совместительству).

Внимание!

Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку работника по месту основной работы при одновременном наличии условий:

  • желания работника;

  • документа, подтверждающего работу по совместительству (в рассматриваемом случае приказ о приеме на работу по внутреннему совместительству).

Будут ли в этом случае какие-либо особенности при исчислении стажа работы, зависит от целей, для которых требуется исчисление стажа (времени работы), например, для исчисления пенсии отдельным категориям медицинских работников, выплаты компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, реализации норм локальных нормативных правовых актов.

Для целей исчисления стажа (времени работы) для пенсий или предоставления компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда важен факт работы в соответствующих условиях в течение полного рабочего дня.

[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (189), октябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.