№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает Н.В. Борисенко, аудитор

Как продлить контракт с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?

У работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, закончился 5-летний срок контракта. Каким образом должны быть продлены трудовые отношения?

Согласно п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31.03.2010; далее — Указ № 180) при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в ч. 2 и 3 указанного пункта, срок его действия определяется с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находя-
щейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, — не менее чем до окончания указанных отпусков.

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Таким образом, поскольку срок контракта истекает в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то наниматель должен заключить с работником новый контракт на срок не менее чем до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а затем продлить данный контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

При этом согласно ч. 2 п. 11 Указа № 180 новый контракт заключается минимум на один год, даже если до окончания отпуска по уходу за ребенком осталось менее года.

Если новый контракт с работницей был заключен на срок до момента окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то при выходе на работу после окончания такого отпуска наниматель должен продлить контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (190), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.