№ 12, декабрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выдаем новогодние подарки работникам

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

С.С. Семенихина, юрист; Н.В. Борисенко, аудитор

УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ

Выдача новогодних подарков работникам организации, как правило, является элементом социального пакета и осуществляется на безвозмездной основе вне зависимости от результатов труда.

Законодательство о труде не содержит требований относительно обязательности их предоставления. Подобная социальная гарантия относится к числу дополнительных, предоставляемых в случаях, предусмотренных локальными нормативными правовыми актами организации (коллективным договором, трудовыми договорами (контрактами), заключенными с работниками, и др.).

Состав подарков, вручаемых работникам, может быть самым разнообразным: продукты питания, кондитерские изделия, сувениры и т.д.

Стоит отметить, что абз. 2 подп. 1.17 п. 1 ст. 11 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (в ред. от 18.06.2013) устанавливает запрет на бесплатное (безвозмездное) распространение алкогольных напитков юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением дегустаций, проводимых в маркетинговых целях.

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ РАБОТНИКАМ

Праздничные подарки работникам организации передаются по договору дарения.

В соответствии с п. 1 ст. 543 Гражданского кодекса (далее — ГК) по договорударения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Статья 545 ГК предусматривает две формы заключения указанного договора — устную и письменную. В случае если стоимость подарка не превышает 5 базовых величин (105 бел. рублей), заключать письменный договор с работником не требуется (подп. 1 ч. 1 п. 2 ст. 545 ГК).

В изложенной ситуации достаточно составить ведомость выдачи подарков. В ней следует отразить количество подарков, список работников, которым они будут подарены, а также данные работника, их передавшего.

Если же сумма подарка превышает 5 базовых величин, подписывать договоры дарения персонально с каждым работником не требуется. В этом случае договором дарения, совершенным в письменной форме, будут считаться приказ руководителя организации о приобретении и выдаче новогодних подарков работникам, доведенный до их сведения под роспись, а также ведомость, в которой они расписались за их получение.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (191), декабрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.