№ 6, июнь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Продление контракта на срок менее года: на что обратить внимание

Рубрика «Практикум кадровика»

С.С. Семенихина, юрист

Достаточно распространенным является мнение о том, что контракт можно продлить только на год. Однако законодательство предоставляет возможность продолжить трудовые отношения и на меньший срок. При этом в применении указанного варианта может быть заинтересован как наниматель, так и работник.

Наниматель чаще всего задумывается о такой возможности в случае, если результаты труда работника в полной мере его не устраивают, однако вместо увольнения в связи с истечением срока контракта для него предпочтительнее предоставить работнику шанс на «исправление», продлив с ним трудовые отношения на минимальный срок. В дальнейшем при успешной работе сотрудника на протяжении указанного периода контракт с ним, как правило, продлевается на более продолжительный срок.

Кроме того, желание продлить контракт на срок менее года зачастую может быть обусловлено и прагматичными мотивами. Если в организации грядет сокращение численности или штата работников либо планируется, что в скором времени она и вовсе прекратит свое существование, продолжение трудовых отношений на более короткий срок расценивается многими нанимателями в качестве законного способа избежать выплаты выходного пособия сотрудникам при увольнении по п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В отдельных случаях продление контракта на срок менее года может быть выгодно и работнику. Например, если он желает сменить место работы, однако трудоустроиться в новую организацию возможно только по прошествии определенного времени. Что следует учесть при возникновении необходимости в продлении контракта на срок менее года, рассмотрим в статье.

Вправе ли наниматель инициировать продление контракта на срок менее одного года?

Продление контракта на срок не менее одного года осуществляется по соглашению сторон в пределах максимального срока его действия (п. 2 ч. 1 ст. 17 ТК).

На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь согласно ч. 1 п. 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31.03.2010; далее — Указ № 180).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (185), июнь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.