№ 6, июнь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Внимание: практиканты в организации!

Рубрика «Практикум кадровика»

М.А. Наумчик, юрист

Не секрет, что даже самая сильная теоретическая подготовка специалистов не заменит практических навыков, которые можно приобрести только путем проб и ошибок. Очевидно, что освоение любой профессии невозможно без получения первоначальных навыков. Такие навыки студенты получают во время прохождения учебных и производственных практик.

Существовавшая в Советском Союзе система организации практики давно канула в Лету, однако многие и по сей день вспоминают об этом с особой теплотой. Разделяя идею о том, что система организации практики студентов в СССР была эффективна, наше государство приняло стратегически верное решение о том, что разумнее не разрушать все то ценное, что было создано учеными предыдущих поколений, а дополнять, усовершенствовать, привносить новый опыт. В настоящее время это дает свои положительные результаты, т.к. после студенческой скамьи на предприятия приходят молодые специалисты, хорошо подготовленные не только в теоретическом плане, но и имеющие начальные навыки практической деятельности по полученной профессии.

К сожалению, приходится констатировать, что сейчас не каждая компания ждет «зеленого» специалиста с распростертыми объятиями, чтобы передать ему кладезь практических навыков. Представляется, что в ближайшее время акцент все же будет сделан именно на то, что приглашение студентов на практику станет рассматриваться в качестве хорошей возможности для предприятий, учреждений присмотреться к практиканту как к потенциальному работнику и действенного способа подбора молодых специалистов. Данная статья будет полезна для тех нанимателей, которые приняли решение о столь благородном поступке.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (185), июнь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.