№ 8, август 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Прием на работу гражданина государства — участника ЕАЭС

Рубрика «Практикум кадровика»

А.Ю. Михайлов, младший юрист ООО «Арцингер и партнеры»

Отличается ли прием на работу граждан государств — участников ЕАЭС от приема других иностранных граждан?

Как известно, прием на работу иностранного гражданина и лица без гражданства, не имеющих вида на жительство в Республике Беларусь (далее — иностранец), для нанимателя осложнен рядом процедур и особенностей. По большей части они установлены Законом Республики Беларусь от 30.12.2010 «О внешней трудовой миграции» (в ред. от 05.01.2016; далее — Закон о внешней трудовой миграции). Среди них:

  1. представление в органы по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов сведений о вакансиях в целях их замещения белорусскими гражданами;
  2. получение специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь для каждого иностранца;
  3. получение разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы в случае, если в организации будет работать больше 10 иностранцев;
  4. ряд особых условий трудового договора, предусмотренных ст. 32 Закона о внешней трудовой миграции.

В свою очередь, образование ЕАЭС сняло данные барьеры в отношении граждан государств — участников ЕАЭС (далее — граждане ЕАЭС), которыми на сегодняшний день являются, помимо нашего государства, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Таким образом, сформирован единый рынок рабочей силы в пределах ЕАЭС, основные регулирующие положения которого закреплены в Разделе XXVI «Трудовая миграция» Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 (в ред. от 08.05.2015; далее — Договор о ЕАЭС).

В частности, из п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС следует, что наниматель вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств — членов ЕАЭС (далее — трудящиеся ЕАЭС) без учета ограничений по защите национального рынка труда, кроме того, не требуется получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (187), август 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.