№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Кадровые действия при реорганизации юридического лица

Рубрика «Практикум кадровика»

С.С. Семенихина, юрист

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА: ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА

Реорганизация юридического лица осуществляется с учетом требований ст. 53–56 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК).

Выделяют следующие формы реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.

При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них в соответствии с разделительным балансом переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица.

При преобразовании организация одного вида трансформируется в юридическое лицо другого вида (изменяется организационно-правовая форма). К последнему в соответствии с передаточным актом переходят права и обязанности реорганизуемой организации, за исключением тех, которые не могут принадлежать возникшему юридическому лицу.

Юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (п. 4 ст. 53 ГК).

При реорганизации юридических лиц права и обязанности реорганизуемых юридических лиц, в том числе по трудовым договорам с их работниками, переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом или разделительным балансом в зависимости от формы реорганизации (ст. 54 ГК).

Рассмотрим оформление трудовых отношений с работниками при реорганизации.

ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ

С учетом положений ч. 3–5 ст. 36 Трудового кодекса Республики Беларусь при реорганизации возможными являются следующие варианты кадровых действий:

  • продолжение трудовых отношений с работником на прежних условиях, определенных трудовым договором;
  • прекращение трудовых отношений в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК (в случае, если работник отказывается от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности);
  • прекращение трудовых отношений в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК (в случае, если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (192), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.