№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как вернуть излишне выплаченные работнику денежные средства

Рубрика «Практикум кадровика»

Н.В. Борисенко, аудитор

В статьях 107–109 Трудового кодекса Республики Беларусь определен порядок удержания сумм из дохода работника.Так, удержание излишне начисленных денежных средств можно производить:

  • по распоряжению нанимателя;
  • по инициативе самого работника.

УДЕРЖАНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ НАНИМАТЕЛЯ

Статьей 107 ТК определено, что удержания по излишне выплаченным суммам из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя только в следующих случаях.

  1. Для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания.

В этих случаях наниматель вправе издать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно начисленной выплаты (при этом само удержание может производиться позже этого срока).

Получение согласия работника на удержания в перечисленных выше случаях обязательно. Поскольку на законодательном уровне не закреплено, в каком виде должно быть получено согласие от работника, то, полагаем, оно может быть получено как в устной, так и в письменной форме.

Безусловно, получение письменного согласия наиболее предпочтительно, т.к. в случае возникновения спора между нанимателем и работником у нанимателя будет реальное обоснование произведенного удержания излишне выплаченных сумм работнику, подтверждаемое согласием работника.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в т.ч. при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.

ПРИМЕР 

Работнику организации 1 декабря 2016 г. был выдан аванс наличными денежными средствами на командировку в Германию в размере 620 евро. По производственным причинам командировка была отменена, о чем 2 декабря 2016 г. наниматель издал соответствующий приказ.

Согласно п. 341 Инструкции о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь[1] в случае принятия нанимателем решения об отмене служебной командировки за границу работник обязан не позднее 3 рабочих дней, исключая дату принятия нанимателем такого решения, представить в бухгалтерскую службу отчет об израсходованных суммах иностранной валюты, возвратить иностранную валюту или белорусские рубли путем внесения их в кассу либо осуществления банковского перевода на расчетный счет организации.

Таким образом, работник стал должником по выданному авансу, который он обязан вернуть в период с 3 по 5 декабря. Если работник не вернул аванс до 5 декабря включительно, то наниматель вправе издать распоряжение об удержании из заработной платы работника выплаченной работнику суммы (аванса) при условии, что работник не оспаривает основания и размер удержания.

Такое распоряжение наниматель вправе сделать не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возврата аванса (в указанном случае — в срок с 6 декабря по 4 января).

При этом сроки, исчисляемые месяцами, истекают в соответствующее число последнего месяца срока, если исходить из положений ч. 3 ст. 10 ТК.

 

[1] Утверждена постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29.03.2013 № 185 (в ред. от 23.02.2015).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (192), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.