№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет: что важно учесть нанимателю?

Рубрика «Отпуска»

С.С. Семенихина, юрист

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет регулируется ст. 185 ТК. Правом на данный отпуск обладают все работники независимо от трудового стажа. По желанию работника наниматель обязан предоставить указанный отпуск после окончания отпуска по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в стаж работы (общий трудовой стаж), а также стаж работы по специальности, профессии, должности (специальный стаж) в соответствии с законодательством.

В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включается (ч. 2 ст. 164 ТК, ч. 11 ст. 185 ТК).

Датой начала отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, как правило, является следующий день после даты окончания отпуска по беременности и родам. В ситуации если до начала указанного социального отпуска работница пожелает воспользоваться правом на трудовой отпуск, датой начала отпуска по уходу будет следующий день после окончания трудового отпуска.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по письменному заявлению работницы и оформляется изданием приказа (распоряжения) нанимателя.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (192), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.