№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

ТОП-7 нарушений в сфере охраны труда

Рубрика «Охрана труда»

А.Д. Шевцов, юрист

1. НЕПРОВЕДЕНИЕ ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 55, п. 2 ст. 226 Трудового кодекса Республики Беларусь при организации труда работников наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, соблюдать установленные нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, требования по охране труда, а при отсутствии в нормативных правовых актах, в том числе в технических нормативных правовых актах, требований по охране труда принимать необходимые меры, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.

Согласно п. 16 ч. 1 ст. 55 ТК наниматель обязан отстранять работников от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и законодательством.

На основании п. 2 ч. 2 ст. 49 ТК наниматель обязан в т.ч. не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

До истечения действия результатов предыдущей проверки знаний по вопросам охраны труда работающие, не прошедшие проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссиях (показавшие неудовлетворительные знания, не явившиеся на проверку знаний без уважительной причины), подлежат повторной проверке знаний по вопросам охраны труда в месячный срок (ч. 1 п. 11 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда[1] (далее — Инструкция по вопросам охраны труда).

Работающие, не прошедшие проверку знаний по вопросам охраны труда повторно, не допускаются к выполнению работ (оказанию услуг) (ч. 3 п. 11 Инструкции по вопросам охраны труда).

В случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем (п. 3 ч. 1 ст. 42 ТК).

Рассмотрим основные виды инструктажей по охране труда и случаи, когда они должны проводиться в организациях.

Так, в соответствии с гл. 4 Инструкции по вопросам охраны труда по характеру и времени проведения инструктаж по охране труда подразделяют на следующие виды:

  • вводный;
  • первичный на рабочем месте;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Вводный инструктаж по охране труда

Вводный инструктаж проводится с работниками инженером по охране труда или специалистом организации, на которого возложены эти обязанности:

  • при приеме на работу;
  • участии в производственном процессе, привлечении к работам (оказанию услуг) в организации или на ее территории, выполнении работ (оказании услуг) по заданию организации (по заключенному с организацией договору).

Вводный инструктаж также проводится с работниками других организаций, в т.ч. командированными, при участии их в производственном процессе или выполнении работ на территории организации. В микроорганизациях вводный инструктаж может проводиться руководителем.

Регистрация вводного инструктажа осуществляется в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда по форме согласно приложению 8 к Инструкции по вопросам охраны труда.

 


[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 175 (в ред. от 24.12.2013).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (192), январь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.