№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

В ноябрьском номере вас, как всегда, ждет много новых и актуальных тем. Мы поговорим об изменениях, которые коснулись заполнения трудовых книжек, а также порядка ведения делопроизводства.

Не за горами окончание года, а это значит, что пора составлять график трудовых отпусков. С нами вы сделаете его в лучшем виде.

Практически в каждой организации есть работники-совместители. Вы узнаете, на что следует обратить внимание и как действовать в нестандартных ситуациях при оформлении трудовых отношений с совместителями.

Как говорится в известной пословице, «Если б знал, где упасть, — соломки бы подстелил». Зная самые распространенные ошибки нанимателей, связанные с оплатой труда работников, вы наверняка избежите своих собственных.

Как известно, в жизни имеют место не только приятные сюрпризы, но и форс-мажорные ситуации. Что делать кадровику, если работник внезапно исчез? Случай, безусловно, непростой и требующий особого внимания. Благодаря нашему алгоритму действий вы точно не растеряетесь в такой ситуации.

HR-сфера медленно, но верно становится технологичной. Одним из достижений является автоматизация подбора персонала, которая осуществляется при помощи ATS (Applicant Tracking Systems) — платформы для управления потоком кандидатов, позволяющей коммуницировать с ними, собирать и обрабатывать отклики, анализировать полученные данные. Об этом наша очередная тема блока «Секреты управления персоналом».

Желаем творческих успехов и профессионального креатива во всех его проявлениях!

Таисия Савина и редакция журнала editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 11 (202), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.