№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКУ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

При ликвидации организации с работником был прекращен трудовой договор по п. 1 ст. 42 ТК. Прошло два месяца с момента увольнения, но работнику не выплатили никаких сумм.

Какие выплаты ликвидируемая организация должна предоставить работнику и насколько реально это сделать в случае наличия большого числа кредиторов?

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения, а если в этот день он не работал — не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Согласно ч. 4 ст. 48 ТК при прекращении трудового договора с работником в связи с ликвидацией организации выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Работник, с которым наниматель не произвел окончательный расчет при увольнении в полном объеме, вправе обратиться с исковым заявлением в суд в течение трех месяцев со дня увольнения на основании ст. 242 ТК. Кроме того, в силу положений ст. 78 ТК работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день задержки причитающихся сумм выплат, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Однако на практике не все так просто. Ситуацию осложняет то, что организация находится в процессе ликвидации. Требования кредиторов должны быть удовлетворены строго в соответствии с очередностью, установленной ст. 60 Гражданского кодекса Республики Беларусь, п. 11 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования [1].

Так, при ликвидации организации требования кредиторов юридического лица по выплате выходных пособий удовлетворяются во вторую очередь.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что требования работника по уплате причитающихся ему сумм будут в полной мере удовлетворены в том случае, если имеющихся денежных и неденежных активов ликвидируемого юридического лица хватит на оплату требований задолженности перед кредиторами первой (в случае их наличия) и второй очередь.


[1] Утверждено Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 1 (в ред. от 28.02.2017).

 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 12 (203), декабрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.