№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовые отношения, основанные на членстве: особенности регулирования

Рубрика «Коллективные трудовые отношения»

М.С. Мищенко, кандидат юридических наук, доцент

ПРАВОВОЙ СТАТУС ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСНОВАННЫХ НА ЧЛЕНСТВЕ

В части 2 ст. 4 Трудового кодекса Республики Беларусь указано, что трудовые и связанные с ними отношения, основанные на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, регулируются Трудовым кодексом и иным законодательством о труде. Иное (за исключением норм, ухудшающих положение членов (участников) организаций по сравнению с законодательством о труде) может устанавливаться в учредительных документах и локальных нормативных правовых актах этих организаций.

Это говорит о том, что законодатель допускает дифференциацию трудовых и связанных с ними отношений преимущественно за счет учредительных документов (в основном устава и локальных нормативных правовых актов). Законом допускается дифференциация в трудовых отношениях, однако учредительные документы и локальные нормативные правовые акты не должны ухудшать положение членов (участников) данных организаций по сравнению с законодательством о труде.

Из вышесказанного возникает вопрос: не являются ли указанные нормы Трудового кодекса декларативными? Чтобы на него ответить, необходимо осветить все особенности регулирования труда лиц, которые, прежде всего, становятся членами следующих юридических лиц:

  • производственных (в т.ч. сельскохозяйственных) кооперативов;
  • потребительских кооперативов;
  • крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общей характеристикой для указанных организаций является коллективный труд для занятия производственной деятельностью, в которой участвуют не только наемные работники, но и члены этих организаций, являющиеся сособственниками.

Для работников, приобретающих членство в названных организациях, сфера действия трудового права расширяется. В этом случае трудовые отношения основываются на двух правовых формах:

1) на основе членства (участия);

2) на основе трудового договора (контракта).

Кооперативное законодательство: возникновение и развитие

История кооперативного законодательства началась с принятия Закона СССР от 26.05.1988 № 8998-Х1 «О кооперации в СССР» (далее — Закон о кооперации в СССР). Названный Закон, кроме отдельных его блоков, учитывая суть ст. 1 Закона Республики Беларусь от 28.05.1999 «О применении на территории Республики Беларусь законодательства СССР», по сей день применяется на территории Республики Беларусь.

Исходя из норм преамбулы Закона о кооперации в СССР, он гарантирует гражданам право:

  • на добровольное вступление в кооператив и свободный выход из него;
  • самостоятельность коллективного хозяйствования и независимость кооператива в принятии решений по выполнению его уставных задач;
  • социальную справедливость и социальное равенство права на труд;
  • личные доходы, соответствующие количеству и качеству труда;
  • социальное обеспечение.

Кооперативы могут создаваться и действовать в различных отраслях производства и социально-культурной жизни.

Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (193), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.