№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Командировки от А до Я

Рубрика «Практикум кадровика»

М.С. Боркова, начальник отдела организационно-кадровой работы УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Центр специальной подготовки"» О.И. Михалкович, заместитель начальника отдела организационно-кадровой работы УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов "Центр специальной подготовки"»

ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СЛУЖЕБНОЙ КОМАНДИРОВКИ

В соответствии с ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Исходя из определения служебной командировки, можно выделить четыре характерные части, которые отличают ее от перевода в другую местность, поездки в правоохранительные органы в связи с вызовом, перемещения и других случаев, а именно:

  • поездка в другую местность;
  • определенный срок;
  • выполнение служебного задания;
  • распоряжение нанимателя.

В статье мы рассмотрим подробно каждую составляющую часть служебной командировки, отличие командировки от иных характеров работ.

Поездка в другую местность

В законодательстве отсутствует официальное определение термина «другая местность». В качестве другой местности можно рассматривать территорию, расположенную за пределами населенного пункта (которым является компактно заселенная часть территории Республики Беларусь, место постоянного жительства граждан, имеющая необходимые для обеспечения жизнедеятельности граждан жилые и иные здания и сооружения, наименование и установленные в соответствующем порядке границы) по существующему административно-территориальному делению, в котором трудится работник.

Отметим, что согласно ч. 1 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 05.05.1998 «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» (в ред. от 31.12.2014) к населенным пунктам относятся города, поселки городского типа и сельские населенные пункты. Стоит отметить, что в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 19 ТК место работы в обязательном порядке определяется в трудовом договоре (контракте) с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу.

Ведущий специалист по экспортному контролю ОАО «140 ремонтный завод», расположенного в г. Борисове, направлен в головное подразделение, расположенное в г. Минске, для участия в мероприятиях по согласованию закупки бронетехники. Данная поездка является служебной командировкой.

Не может признаваться служебной командировкой поездка в другой населенный пункт по вызову государственных органов (суда, прокуратуры и т.д.) работающего гражданина не в качестве должностного лица нанимателя и по заданию нанимателя, а для выполнения государственной или общественной обязанности в соответствии со ст. 101 ТК.

Механик по обслуживанию автотранспорта РУП «ПромТехно», работающий в г. Минске, получил повестку о необходимости явки в г. Брест в качестве потерпевшего по уголовному делу. В данном случае поездка в г. Брест не является служебной командировкой.

Юрисконсульт ОАО «Орхидея», расположенного в г. Минске, был направлен по приказу директора в г. Сморгонь Гродненской области для участия в трудовом споре в качестве представителя ответчика по гражданскому делу. Поездка Смирнова А.А. в г. Сморгонь в данной ситуации является служебной командировкой.

Согласно ч. 2 ст. 91 ТК не считаются служебными командировками служебные поездки работников в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

Экономист ОДО «Гармония», находящегося в Советском районе г. Минска, по распоряжению нанимателя направлен для проведения переговоров в ООО «Оз», находящееся в Московском районе г. Минска. Поездка в ООО «Оз» не будет являться служебной командировкой

Также не будет считаться служебной командировкой поездка в другую местность работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (194), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.